Очистка кориандра, очистка кумина

Очистка кориандра, очистка кумина Оставить комментарий

Очистка кориандра, очистка кумина

Очистка кориандра, очистка кумина -Одним из лидеров украинского рынка весовых специй, пряностей, сушеных овощей и пищевых добавок найдено новое применение сепараторов АСМ — в производстве продукции данных категорий, а именно для очистки кориандра, перца чёрного и душистого, семян горчицы, кумина (зиры) и т.д.

Качество специй существенно зависит от применяемой технологии: сушки, очистки, измельчения сырья, сроков и условий хранения. Производство специй предполагает тщательную предварительную очистку, при этом отделяются не только инородные примеси, но и малоценные части растения, поврежденные и пустотелые легковесные частицы.

Важными критериями стандартного качества сырья являются: масса 1000 зёрен и плотность. Для достижения высоких показателей этих критериев требуется сепарация исходного материала по фракциям.

Эффективное решение этих задач — сепаратор АСМ.

Приглашаем к сотрудничеству производителей приправ и специй!

АСМ способны качественно отделить зерновые культуры от всех видов примесей: Очистка кориандра, очистка кумина

Минеральных. Самые тяжелые – разного размера камни, большие комки земли, песок и т.д. Очень важно извлечь максимальное количество этого типа сора, так как их наличие может не только снизить стоимость готовой партии, но и привести к поломкам техники, которая будет использоваться для переработки, например, зернодробилок.
Органических. Их больше всего – солома, стебли сорных трав, отделенная шелуха, останки насекомых, недоразвитое и колотое зерно. Такие примеси не имеют ценности ни кормовой ни экономической и должны быть удалены из массы полезного зерна. Кроме того, остатки такого сора могут привести к увеличению влажности урожая во время хранения, что скажется на проценте потерь.
Андрогенных. Это сор, который не подпадает под две вышеописанные категории и является отходами жизнедеятельности людей, которые случайным образом могли попасть на поле – бумага, полиэтилен и пр.

Каждый проход через АСМ уменьшает количество влаги в среднем на 2%. Это важно, так как появляется возможность сэкономить на дополнительной просушке. В зависимости от вида и сорта культуры необходимо придерживаться оптимальной влажности очищенного зерна, готового к хранению.

Чтобы оценить важность и более подробно ознакомиться с процессом очистки сельхозпродуктов посредствам сепарирования в АСМ, стоит ознакомиться с особенностями обработки каждого отдельного продукта.

Выбрать сепаратор

Очистка кориандра, очистка кумина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *