Очистка кукурузы

Очистка кукурузы Оставить комментарий

Очистка кукурузы

Очистка кукурузы — Достаточно большое количество перерабатывающих предприятий зависят от поставок качественных партий отборной кукурузы. Чтобы получить сырье отменного качества, необходимо на стадии послеуборочной обработки использовать оборудование АСМ. Именно оно позволит за один проход осуществить три основных этапа:

  • Очистку. На этой стадии отметаются все виды примесей, включая тяжелые минеральные, легкие органические и андрогенные.
  • Сушку. Извлечение чрезмерной влаги происходит под действием теплого потока воздуха, который и обеспечивает аэросепарацию. В случае, если необходимо уменьшить показатели влажности больше чем на 2%, рекомендуется сделать несколько проходов.
  • Сортировка. Все модели АСМ заточены под калибровку кукурузы по показателям размера и веса. Разный калибр может иметь отличающуюся в большую или меньшую сторону стоимость, что позволит очень выгодно реализовать весь собранный урожай.

Наши аэросеператоры отлично справляются с поставленной задачей, осуществляя качественную работу на всех этапах. Всего несколько прогонов или использование АСМ в ЗАВ позволяют получить идеально чистую кукурузу, в независимости от качества поступающего с полей вороха. Щадящая очистка воздушным потоком не портит ни промышленное, ни посадочное зерно.

Каждая сельскохозяйственная культура нуждается в своевременной и качественной сепарации, чтобы отделить имеющиеся 20% примесей и подготовить урожай к хранению, переработке и реализации.

АСМ способны качественно отделить зерновые культуры от всех видов примесей: Очистка кукурузы

Минеральных. Самые тяжелые – разного размера камни, большие комки земли, песок и т.д. Очень важно извлечь максимальное количество этого типа сора, так как их наличие может не только снизить стоимость готовой партии, но и привести к поломкам техники, которая будет использоваться для переработки, например, зернодробилок.
Органических. Их больше всего – солома, стебли сорных трав, отделенная шелуха, останки насекомых, недоразвитое и колотое зерно. Такие примеси не имеют ценности ни кормовой ни экономической и должны быть удалены из массы полезного зерна. Кроме того, остатки такого сора могут привести к увеличению влажности урожая во время хранения, что скажется на проценте потерь.
Андрогенных. Это сор, который не подпадает под две вышеописанные категории и является отходами жизнедеятельности людей, которые случайным образом могли попасть на поле – бумага, полиэтилен и пр.

Каждый проход через АСМ уменьшает количество влаги в среднем на 2%. Это важно, так как появляется возможность сэкономить на дополнительной просушке. В зависимости от вида и сорта культуры необходимо придерживаться оптимальной влажности очищенного зерна, готового к хранению.

Чтобы оценить важность и более подробно ознакомиться с процессом очистки сельхозпродуктов посредствам сепарирования в АСМ, стоит ознакомиться с особенностями обработки каждого отдельного продукта.

Выбрать сепаратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.