Очистка сои

Очистка сои Оставить комментарий

Очистка сои

Очистка сои — Соя по праву считается далеко не последней по востребованности бобовой культурой. В первую очередь из-за высокой пищевой ценности и широкого применения в промышленных и прикормовых целях. На долю послеуборочной обработки припадает немало трудностей, поскольку бобы имеют мягкую оболочку, которую достаточно легко повредить. А повышенная маслянистость требует тщательной просушки, чтобы обеспечить долгий срок хранения.

Для сохранения целостности и товарного вида максимального количества единиц из собранного урожая, рекомендовано использовать сепараторы АСМ для после уборки вороха с поля.
Отсеивание порченых бобов предотвратят возникновение грибка при хранении и сохранят партию. А тщательная калибровка позволит отделить посевные зерна от продовольственных.

Каждая сельскохозяйственная культура нуждается в своевременной и качественной сепарации, чтобы отделить имеющиеся 20% примесей и подготовить урожай к хранению, переработке и реализации.

АСМ способны качественно отделить зерновые культуры от всех видов примесей: Очистка сои

Минеральных. Самые тяжелые – разного размера камни, большие комки земли, песок и т.д. Очень важно извлечь максимальное количество этого типа сора, так как их наличие может не только снизить стоимость готовой партии, но и привести к поломкам техники, которая будет использоваться для переработки, например, зернодробилок.

Органических. Их больше всего – солома, стебли сорных трав, отделенная шелуха, останки насекомых, недоразвитое и колотое зерно. Такие примеси не имеют ценности ни кормовой ни экономической и должны быть удалены из массы полезного зерна. Кроме того, остатки такого сора могут привести к увеличению влажности урожая во время хранения, что скажется на проценте потерь.
Андрогенных. Это сор, который не подпадает под две вышеописанные категории и является отходами жизнедеятельности людей, которые случайным образом могли попасть на поле – бумага, полиэтилен и пр.

Каждый проход через АСМ уменьшает количество влаги в среднем на 2%. Это важно, так как появляется возможность сэкономить на дополнительной просушке. В зависимости от вида и сорта культуры необходимо придерживаться оптимальной влажности очищенного зерна, готового к хранению.

Чтобы оценить важность и более подробно ознакомиться с процессом очистки сельхозпродуктов посредствам сепарирования в АСМ, стоит ознакомиться с особенностями обработки каждого отдельного продукта.

Выбрать сепаратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.